【防走失】不要等到悲剧发生了,才幡然悔悟!

有人,就会有善恶,有恶,就会有罪行发生。
前几天看了个节目叫做《等着我》,深夜声泪俱下,这个央视大型综艺寻人栏目,该栏目以官网为基础,聚合部委、明星、专家、志愿者以及全媒体等寻人力量,旨在发挥国家力量,搭建全方位的权威“全媒体公益寻人平台”,帮助人们找回失散已久的故人。

其中,让我印象深刻的是那些被拐卖的孩子,与亲人从此再无联系,即使擦肩而过也形同陌路,亲人依旧每日心如刀割。
失踪儿童概率不仅在中国发生,在俄罗斯,每30分钟就会失踪一个孩子。
一个被视若珍宝的孩子,一个本该享有百般呵护的孩子,一个本该拥有明媚人生的孩子,就这样被邪恶之手推向深渊。

茫茫人海,找寻就像大海捞针,即使现在,更多的寻找方式还是寄托在目击者身上,找寻的渠道有限,你看到最多的大概是街头巷角那些凌乱的A4单页。

美国的安伯警报寻找失踪儿童的成功率是95%,而我们国家却只有1%,那些失去孩子的父母得有多痛心,前两年国内也风靡一时在各种社交媒体上解救被拐儿童,如今却已经销声匿迹…

然而,热点不在,问题却还实实在在的存在。
要想真正的解决,需要激情,但更需要的是秩序的建立。
在秩序未健全的建立之前,作为孩子的父母,防患于未然是首要需要做到的,在日常生活中怎么样去防患狡猾的人贩子盯上自己家的宝宝呢,小编整理了一些防护经验。
1、树立安全意识
除了家人以外,要告诉孩子不要相信别人,以防止怀着不良目的新认识的朋友;


2、公共场合安全意识
要少带孩子去没有安全措施的公共场合,要出去的时候,最好是孩子爸爸也在场,或者其他成年男性亲属,这样即使有突发状况也可以有应对能力。

 


奥多拉儿童智能电话防水手表手机
券后【99元】包邮秒杀
领券下单链接:https://s.click.taobao.com/nBNMmew
小孩喜爱,时尚可爱,双向通话,安全监控,赠运费险。
查看商品:复制这条信息¥0pXI0byrrCJ¥,打开☞手机淘宝☜即可查看并下单!

精准定位手表可以一键求助,时刻知道孩子的动向,更有安全保障!


3、穿着要有鲜艳的标志
宝宝可以带个颜色鲜艳的帽子,或者颜色鲜艳的鞋子,或者其他亮色配饰,可以在人群中容易看到的,孩子最好带个项链手镯上面可以镌刻家人的联系方式,再不济可以在孩子口袋里放个家长的联系方式。当然,孩子能够背上几个家人的号码就更好了。

柠檬宝宝韩国新款儿童帽

19.9元

下单链接:https://s.click.taobao.com/iLA4mew


诗米克2017夏季新款1-2-3岁宝宝渔夫帽4-5岁女童雏菊碎花遮阳帽

25.0元

下单链接:https://s.click.taobao.com/s0U1mew

一个显眼的帽子不仅仅是搭配,不仅仅遮阳,还能让你在人群中一眼可以看见孩子,一举多得,值得拥有!


4、偏僻、黑暗、看台、桥梁等危险地带少带孩子去。
5、最关键的一点,带孩子无论什么情况下,都不要让孩子离开自己的视线以外。

抱抱熊婴儿防走失带宝宝防走失带幼儿童防走失带 背包亲子带

45.0元

下单链接:https://s.click.taobao.com/QiG0mew


不离开自己的视线范围,但是也不影响宝宝的活动,防走失背包很实用,不瞒您说,小编小时候也是用的这个~


万一,不幸的万一发生以后,家长要怎么办?
不要着急哭,不要着急慌张,永远记住孩子走失的24小时,是最关键的寻找期,错过此事件孩子可能已经被转手或者倒卖,这对后期的寻人是极其不利的。
第一,原地不动;
第二,广播寻人或者其他媒介可以拓广范围寻人;
第三,启用“十人四追法
前提必须是母亲原地不动、父亲发动亲友10人向四个方向寻找。
搜寻分成粗细两层,第一层粗的搜寻就是在2公里以内,沿着大路赶快去追,这要安排4个人,就是一个方向起码1人以上赶快出去追;细的搜寻就是在2公里之内,到主要的火车站、汽车站去找,也是4个人以上。

之所以这样做,是因为有时候歹徒把小孩抱走后,他会火速赶往火车站、汽车站,买张票马上就上车,所以我们要争时间抢速度,如果能比他快,就能把他截住。
“十人四追法”中,除了 8个人,另外2个人做什么呢?一个去报警,一个人要留在家里。因为有的时候,小孩子自己能够找到家。

重要的还有要教会孩子有自救机能
对与父母走失了的孩子而言,此时的孩子一心想的就是要回到父母身边,他对声称能帮他的人只有求助的欲望,而不是亲切感。

事前教孩子:如果是我的朋友,就一定认识我,会立即打电话给我,让我去接你,如果他说认识我,你就让他说出我的手机号,如果说不出,就是在骗你。


希望每一个孩子都能在父母亲人的关爱下健康茁壮的成长,多一点小心,少一点悲剧的发生,呼吁遇上疑似拐卖的情况一定要多一点心眼,你的一个小行为解救不仅是一个家庭,也是一个孩子的一生,只有众志成城,团结一致对抗不法分子,社会才能安定!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注